цитирую без изменений
-=Ясновидящие
В народной среде широко бытуют сведения о тех, чье знание также объясняется божественным даром. Ясновидящие наделены своеобразным зрением, которое проникает сквозь пространство и время. Эти люди обычно помогают в трудную минуту, когда человек путается в дебрях незнания собственной судьбы или жизни близкого. Их предсказания не воспринимаются как система гаданий, это нечто принципиально иное. Известная болгарская вещательница Вага представляет именно такой тип ясновидящих.
Человек, обретший способность ясновидения, может предсказать тайны прошлого. Он это делает избирательно, в зависимости от личных качеств обратившегося к нему или самого повода обращения. Ясновидящий не будет помогать недостойному человеку иди способствовать неправедному делу.
“Был у нас тут один старичок, приезжал в Масловку. Это в гражданскую было. Банда у нас тут была антоновская. А мово Мишу тада забрали красные и угнали. И мы не знали, куда он делси. Я-то чижолая [беременная - В. X.] была. Все стояла на коленках, да Бога молила, чтоб он Мишу-то вернул, ведь только замуж вышла.
Ну а тут гыварять, что приехал в Масловку-то дедушка такой, что он все знаить, святой вроде как.
Вот я взяла яиц штук десять в узелок и пошла. Пришла дуды. А там народу - тьма! Он у одного мужика остановился, дедушка-то. Ну, там изба-пятистенок. Он в горнице сидить, а тут народ и на улице, и в кухне толпится: горя-то много было, всем что узнать про своих надо. Ну, я уж не помню, как пробралась к нему, видно, чижолую-та пропустили люди.
Захожу я в горницу - сидить старичок такой весь белый, чистенький, и от него будто сиянья идеть. Он еще и ни поглядел на меня, а уж гыварить:
- Знаю, знаю, молодка, зачем пришла-пожаловала. Только зря ты шла-то: нету на свете твово мужика. Застрелили его в лясу, а уж и волки косточки растаскали. Не жди ты его и не ищи боле.
Ну, я и пошла. А самой-то не верится. Пришла домой, мамашке рассказываю, а она мне: ну я еще завтрева пойду, поглядим, чево он мне скажить.
И пошла. И тоже пришла как-то к нему. А он ей с порога: ну ты чего ж пришла-то? Я ведь снохе-то твоей все про сынка-то твово сказал. Не ищи его, мать, не жди.
Ну, с тем она и пошла. А Миша-то так и не нашелся. Видно, и вправду в Павловском лясу их постреляли...“(Из архива автора).
В народных представлениях ясновидение связывается также с обретением цветка папоротника. Одна прорицательница, жившая в Гомельской области, приобрела цветок таким образом. Она в купальскую ночь разыскивала пропавшую корову. Не найдя, пришла домой и заснула. Во сне ей чей-то голос сообщил, что в ее лапте лежит цветок, она должна зашить его в ладанку и всегда носить при себе, тогда ей откроются все тайны земные. Женщина встала и, действительно, обнаружила какой-то цветок, который она в ладанке и носила всю оставшуюся жизнь вместе с нательным крестом.
Обретя чудесный дар, она стала предсказывать людям их судьбы. Но чтобы не пугать никого своими способностями, она делала вил, что гадает на разбрасываемом мой по столу соломе, за что ее прозвали соломенной бабой. В тридцатые годы местные власти хотели наказать ее за такую деятельность. Но когда она заранее угадала масть жеребенка, которого вскоре принесла конторская кобыла, то ей поверили и отпустили.
Даром ясновидения и пророчества часто наделяются абсолютно безгрешные существа - только что рожденные дети, которых потусторонние силы используют как бы в качестве посланцев в наш мир. Новорожденные сообщают обычно о грядущих мировых катаклизмах, после чего сразу умирают. Эти пророки-посланцы предсказывают конец света, мор, всеобщий голод, войну. Летом 1989 года, например, по украинскому Полесью разнеслись слухи, которые быстро оформились в легендарный сказ, в очередной раз предрекающий конец света. Называется конкретный город, где 26 июля родился странный ребенок и тут же заговорил, поведав, изумленному медицинскому персоналу, что Антихрист уже пришел на землю и отсчет времени до мирового трагического финала начался с этого дня. Бог дает последние 14 лет, чтобы люди обратились к более праведной жизни. Тогда число лет будет увеличено, если же нет, то сокращено. Выполнив пророческую миссию, дитя тут же умерло.=-
----------------------------------
-= Практикум юного экстрассенса: как узнать будущее
Представьте себе, что сегодня, допустим, в 12-ть часов вы хотите узнать, что случится с вами завтра тоже в 12-ть часов. Сосредоточьтесь. Мысленно раскажите себе все, что произошло с вами за сегодня, расскажите себе о том, что вы уже знаете. Попытайтесь заглянуть в завтрашние 12-ть часов. Не страшно, что у вас не получится узнать будушее, ведь вы его еще не знаете.
Еще раз.
Представьте себе, что время - это пленка, состоящая из последовательных кадров. Каждый момент времени - это кадр (минута, секунда). На этой пленке записано ваше прошлое. Оно жестко фиксировано и не претерпевает изменений. =-
(это проверено)
теперь как этого достигают шаманы, вернее что их приводит к подобным мыслям. А конкретно, о таком понятии как кауманек (конечно ниже приводится лишь малая толика, но далеко не лишенная смысла)
как выяснлось, весьма рспространенное совпадение - кауманек приходит в темноте и одиночестве. Не просто приходит в темноте, с темнотой надо дружить, в ней жить. Где найти темноту? Да везде. зимой возвращаясь в темноте домой, летом забродившись до темна, ночные бдения по квартире, и конечно Бессонница (темноты хоть отбавляй)!
-=Для шамана типично работать в темноте, или, по крайней мере, с закрытыми глазами, для того, чтобы ясно видеть. По этой причине шаманы обычно занимаются своей практикой ночью. Некоторого рода шаманское ясновидение может быть выполнено с открытыми глазами, но такого рода восприятие обычно обладает меньшей глубиной. В темноте, в отличие от света дня, давление на сознание снижается, в результате чего шаман имеет возможность сосредоточиться на важных для его работы аспектах необычной реальности.........
Так называемое шаманское озарение - это ясновидение в чистом виде, причем не только в смысле знания, но и как буквальная способность видеть в полной темноте. М. Элиаде, используя собранный Расмуссеном материал, писал об эскимосских шаманах следующее:
“Посвящаемый заканчивает испытания ощущением “вспышки“ или “озарения“ куаменек, и это мистическое переживание одновременно закладывает основы новой “чувствительности“ и открывает возможности экстрасенсорного восприятия. Этот куаменек состоит из “таинственного света, который шаман внезапно ощущает в своем теле, в своей голове и в самом центре своего мозга. Тот необъяснимый направляющий свет, яркий огонь позволяет молодому шаману видеть в темноте - как в буквальном, так и в переносном смысле - потому что теперь он даже с закрытыми глазами может видеть сквозь тьму, быть провидцем - видеть факты и события будущего, сокрытые от других людей. Таким образом, он может заглядывать в будущее, а также видеть секреты других“. Когда посвящаемый ощущает это “озарение“ впервые, кажется, “будто жилище, в котором он находится, внезапно поднимается вверх; он может видеть далеко перед собой, сквозь горы, будто земля является одной огромной равниной, а его взор достигает ее границ. Теперь от него ничего не скрыто. Сейчас он не только может видеть далеко, но также может отыскать украденные души, независимо от того, охраняются ли они, скрытые в каких-то странных отдаленных местах, или унесены высоко в небо, или вниз, в страну мертвых“.
Эскимосский шаман Ауа таким образом описывал свое просветление: “Я пытался стать шаманом с помощью других, но не достиг успеха. Я посетил много знаменитых шаманов и подносил им великие подарки... Я искал одиночества и в конце концов стал очень печальным. Иногда я начинал плакать и чувствовать себя несчастным, сам не зная причины этого. Затем, опять же безо всякой причины, все внезапно менялось и я чувствовал вели кую необъяснимую радость, такую сильную, что я не мог ее сдержать и должен был разразиться песней, мощной песней, в которой было одно только слово: “Радость! Радость!“ И я должен был применять всю силу своего голоса, и однажды посреди припадка такого таинственного и непреодолимого восторга я стал шаманом. Я не знал, как это произошло, но в тот миг я стал шаманом. Я видел и слышал совершенно особым способом. Я получил свой куаменек, достиг собственного озарения, шаманского света в сознании и теле, и таким образом мог теперь видеть не только сквозь мрак жизни, но также сам излучал этот свет, не воспринимаемый человеческими существами, но видимый всеми духами Земли, Неба, Моря, и они теперь пришли ко мне и стали служить мне как духи-помощники“. =-
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-=“Третий глаз“, или Как видят ясновидящие
О “третьем глазе“ говорилось давно. И не только на востоке. Вспомните сказку про Крошечку-хаврошечку: “Спи глазок, спи другой, спи третий...“
Ясновидцы всегда вызывали интерес к себе, трепет и страх. С такими людьми всегда консультировались правители и... зачастую отправляли их потом на эшафот и костер, когда предсказания сбывались.
В наши дни с эффектом возможности считывания информации с ИП смирились даже ортодоксы от науки: предсказания Василия Немчина, Мишеля Нострадамуса, Ванги... понемногу сбили спесь с самых закоренелых нигилистов, и появились серьезные научные публикации на эту тему. Постараемся и мы разобраться в этом не- легком на первый взгляд вопросе: как, собственно, видят ясновидящие.
В конце уходящего столетия американский Центр по изучению мозга, потратив несколько миллиардов долларов на исследования, пришел к выводу, что древние ученые были правы - человек думает не мозгом, а некой внешней полевой структурой (ментальным планом); мозг и ЦНС выполняют всего лишь роль некоего коммутатора.
Наш физический план, физическое тело, является четырехмерным объемным резонатором, воспринимающим информацию не только известными ортодоксальной науке органами чувств, но и каждой клеткой, каждой молекулой и элементарной частицей, входящей в организм. При этом, учитывая свойства высших метрических пространств, время и расстояние никакой роли не играют.
Фактор времени - это свойство нашего четырехмерного пространства. Только здесь временной поток проявляет направленность вчера - сегодня - завтра. Начиная с астрального плана временной поток становится многомерным Полем Событий, где все происходит одновременно. В астрально-ментальном плане понятия прошлое, настоящее и будущее отсутствуют. Это и открывает возможность считывания астрально-ментальным планом информации через ИП со всего Поля Событий.
Вспомните ситуацию с солдатами на лесной тропе. Нечто аналогичное происходит и у ясновидящих. Способность свободного астрально-ментального выхода в Информационные Поля позволяет им просматривать все Поле Событий. Эта способность не является чем-то уникальным. Все люди должны, даже обязаны обладать сенсорными способностями. Не бывает экстрасенсов! Сам этот термин, по крайней мере, глуп, как и прочие термины: биополе, целительство и т. д.
Медики утверждают, что у человека задействовано всего 4% клеток мозга. Остальные 96% - некий запас прочности, непонятно для чего предназначенный. У тех, кто это утверждает, может быть, так и есть. В природе не бывает созданного просто так. Не бывает рудиментов! Например аппендикс на астральном плане является задающим генератором всей иммунной системы. Удаление аппендикса в данном воплощении провоцирует возможность поражения СПИДом в следующем инкарнационном цикле.
4% клеток нашего мозга являются как бы блоком самосохранения физического плана, тем, что в эзотерической философии называют эго человека. Эго отвечает за возможность реализации натальности рождения (астрологическая натальная карта - как бы некий технический паспорт, по которому наша многомерная сущность может реализовать себя в физическом плане четырехмерного пространства).
Остальные 96% клеток мозга обеспечивают взаимосвязь эго с астрально-ментальным планом. У основной массы людей эта взаимосвязь заблокирована действием внешней чужеродной Программы Внедрения. Однако практически у всех новорожденных детей этой блокировки нет и многие дети обладают свободным астрально-ментальным видением. С этим сталкиваются практически все родители. Например, ребенок боится один спать в комнате. Он жалуется маме, что в углу комнаты стоит страшная бабушка и он ее боится. Ребенок просто видит астральный план умершей и не отпущенной в следующее воплощение бывшей хозяйки квартиры. Или же другая ситуация. Ребенок вроде бы один играет в комнате. При этом он с кем-то общается, разговаривает. И этот кто-то - домовенок. Вспомните Лафаню из мультика. Домовые обычно так и выглядят. Естественно, “слепая“ в астрально-ментальном “диапазоне“ мать с перепугу тянет свое чадо к психиатру, который любезно: “На тебе, лялечка, транквилизатор, скушай. Спи глазок, спи другой, спи третий! Не видишь теперь? Молодец! Топай в общее “стадо овец закланных““. Для этих же целей служит наркоз во время хирургических вмешательств - астральный план полностью отрывается от физического и обратного восстановления без энергоинформационной коррекции не происходит.
“Третий глаз“ - нормальное состояние для любого человека! Христос говорил людям: “Вы грешны, потому что слепы. А если вы считаете, что зрячи, то грешными останетесь навсегда!“ Насколько глупы всевозможные “учителя“ и “гуру“, заявляющие, что “третий глаз“ открыт только у высокодуховных и продвинутых! Вот этому - можно открыть. А у этого духовности не хватает, пусть ходит слепым. Интересно, какой именно линейкой они эту самую духовность измеряют? Духовность или есть у человека, или пол-ностью отсутствует. К сожалению, у большинства людей астрально-ментальный план полностью заблокирован, связи эго с многомерной сущностью нет. Эти люди фактически представляют собой биомассу - сырье программы Изъятия Потенциала “братьями по разуму“. Большинство из них, пройдя медико-биологические эксперименты ротационных изъятий, представляют собой биороботов и выполняют на Земле программу, записанную на вживленных имплантантах-микрочипах. В Библии их называли “не записанными в Книгу Судеб“ - Информационные Поля. Однако и им можно помочь нормализоваться, но об этом позже.
В эзотерике востока есть условная градация видения “третьим глазом“. Самый низкий уровень - видеокамера: вижу, но не знаю, что вижу, и тем более, не понимаю. Далее следуют уровни: вижу и понимаю, вижу и знаю... А потом - резкий скачок: не вижу, но знаю!
Для того чтобы понять, как, собственно, работает это самое видение, вспомним рисунок Пирамиды Многомерности и рассмотрим рис. 39.
Рис. 39. Визуализация информации “третьим глазом“
Астрально-ментальный план человека через Информационные Поля воспринимает информацию Поля Событий. Эта информация проектируется на все уровни носителей информации Пирамиды Многомерности: нуклоны в таких-то молекулах переверну-ли свой спин; молекулы в свою очередь немного изменили свою форму, что повлекло изменение объемного резонанса, и клетка выработала электрический импульс. Этот импульс по ЦНС попадает в мозг - в те самые 96% клеток, которые формируют образ воспринятой информации. Этот образ воспринимает наше эго - 4% клеток. Восприятие образа информации является многоплановым: появляется мысль, человек слышит голос или види образ. Так называемое ясновидение - всего лишь незначительная часть восприятия информации. Рассмотрим более подробно, как это происходит.
Электрический импульс от мозга подается на сетчатку глаз. Происходит возбуждение палочек и колбочек - формируется мнимое изображение, которое, в свою очередь, вновь воспринимается колбочками и палочками сетчатки глаз. Электрический импульс по зрительному нерву попадает в зрительный центр мозга - происходит распознавание образа воспринятой информации. Начинающие смотрят закрытыми глазами. При накоплении опыта необходимость закрывать глаза отпадает. Практически каждый может вспомнить свои детские видения, пока медицина и зомбирующая система образования не прикрыла ваш “третий глаз“.
Итак, ясновидение - это не видение сквозь стены или сквозь ткани пациента. Ясновидение - свободная взаимосвязь эго физического плана с астрально-ментальным планом многомерной сущности человека. “Третий глаз“ - это все наше физическое тело.
Уровень восприятия информации напрямую зависит от интеллектуальных способностей. Чем больше человек знает, тем проще ему понимать увиденное. Приведу один пример. В Центр “ЭНИО“ за помощью обратилась женщина-целитель. Она проходила соответствующее обучение и уже много лет практиковала, обладая хорошим ясновидением. Однако где-то в работе допустила ошибку. Ее постоянно и днем, и ночью стали мучить кошмарные видения - сущности так называемого нижнего астрального плана. Женщина попросила закрыть ей “третий глаз“, так как она от всего этого устала. Однако в ходе энергоинформационной коррекции мы пошли другим путем: стали в ИП отыскивать причину, почему с ней такое произошло. В ходе коррекции сотрудники, в частности, воспринимали следующие образы. Одна увидела огромную панель с лампочками, часть которых не горела, и на запрос в свой ментальный план, что нужно сделать, увидела - надо вкрутить погашенные лампочки. Другая сотрудница восприняла образ нагревательного прибора, называемого “козлом“ и нелегально используемого рабочими на стройках, - асбестовая труба с навитой на нее нагревательной спиралью. Спираль в воспринимаемом образе была вся на скрутках, как это обычно и бывает в реальной жизни. Эта сотрудница на вопрос, что же надо сделать для нормализации пациентки, увидела три варианта: полностью выключить нагреватель, залить его водой или же нормализовать сопротивление спирали по всей длине. Даже такое образное восприятие помогло сформировать необходимую для нормализации пациентки мыслеформу - ее перестали мучить кошмары и она начала нормально работать.
После коррекции сотрудницы буквально напали на меня. Что это, мол, за работа “третьего глаза“, что это за видение каких-то лампочек да “козлов“ вместо реальной информации. Но что они подразумевали под реальной информацией? Хорошо, они могли бы увидеть, что в глие мозга в такой-то молекуле такой-то конкретный нуклон изменил свой спин на противоположный, в результате чего нарушились взаимосвязи синапсов. Это и привело к сбою нормального восприятия целительницы. Но сотрудники в тот момент понятия не имели о глие, синапсах, нуклонах. Поэтому их ментальный план адаптировал информацию до уровня интеллекта эго. Естественно, чем выше интеллектуальные способности человека, тем выше уровень восприятия информации.
Практически ежедневно приходится сталкиваться с тем, что у пациентов после энергоинформационной коррекции начинает прекрасно работать астрально-ментальное видение. У многих это видение и без коррекций нормально работает всю жизнь, но они и не подразумевали об этом, не зная, что это и есть так называемый “третий глаз“. Большинство просто не умеют этим пользоваться! Несчастный индийский йог двадцать лет от всего воздерживается, медитирует, чтобы увидеть ауру. У нас торговка пирожками на базаре элементарно диагностирует, находит пропажи и называет имена и адреса любовниц... А всевозможные “лохотронщики“ заставляют раскошелиться недалеких, жаждущих легкой наживы людей.
То, что называют “третьим глазом“, есть весь комплекс восприятия информации: ясновидение, телепатия, сновидение, интуиция...
Сюда же можно отнести и работу с биолокационными рамками и маятником. Рассмотрим, например, при помощи Пирамиды Многомерности работу с маятником. Если у оператора отсутствует визуализация мыслеобразов, его ментальный план в ответ на запрос эго “выводит“ через астральный план многомерную информацию в двоичных кодах вправо - влево. Оператор сам задает знаковость этих кодов. Если маятник вращается по ходу часовой стрелки, то это означает “да“, если против - “нет“. Двухмерная информация трехмерного вращения маятника визуально воспринимается оператором и переводится в четырехмерные образы. Таким образом замыкается цепочка вопрос - ответ.
Часто при работе ясновидящего или оператора с маятником или биолокационными рамками можно услышать: “Мне показали... Мне сообщили... Это реальная информация, а это - “деза“...“ Такой подход не только как бы снимает ответственность за увиденную и сообщенную информацию, но и открывает возможность реального зомбирования со стороны иных ментальных планов и эгрегориальных программ.
Любая информация из Информационных Полей должна восприниматься и отфильтровываться только вашим собственным ментальным планом и адаптироваться до уровня восприятия вашим эго. Поэтому целесообразней говорить: “Я вижу... Я воспринял информацию... Я уверен, что это так...“ Этим вы как раз и заблокируете прохождение дезинформации.
Опыт работы с группами ясновидящих по решению конкретной задачи позволил понять, что нельзя в данном случае выделять важность, первостепенность информации, воспринимаемой тем или иным эниокорректором. Вспомните рис. 1 “Ромашка познания“.
Информация многомерна. Для восприятия нашим эго ментальный план производит адаптацию информации. При этом неизбежно часть информации теряется из-за нашего четырехмерного мышления.
Поэтому при рассмотрении серьезных сложных программ необходимо объединение усилий группы ясновидящих и суперпозиция воспринимаемой ими информации.
Для понимания иностранного языка необходим словарь перевода терминов. Без этого вы ничего не поймете. Аналогичная ситуация справедлива и в случае астрально-ментального восприятия многомерной информации. Для того чтобы ясновидящий воспринял четкий образ, необходим “словарь“ перевода. В этом и заключается вся сложность - не только увидеть, но и понять, что это такое. Такой “словарь“ создается уже на протяжении тысячелетий, но так до сих пор нет адекватности в воспринимаемой информации. Например, одни авторы утверждают, что “астральный двойник“ находится над головой человека и расположен вверх ногами. Другие - вниз головой и под ногами.
Рассмотрим следующий наглядный пример. Муравьев, с точки зрения ортодоксальной науки, можно считать “плоскатиками“ - они воспринимают в основном двухмерную информацию - вперед - назад, вправо - влево. Представим, что у муравьев есть свои ученые и они изучают пенек спиленного дерева. В своих шагах муравьи измерили высоту и ширину пенька, посчитали годовые кольца. В дальнейшем при накоплении опыта они смогут идентифицировать то или иное дерево.
Однако образ мышления не позволит муравьям-ученым понять, чем было живое разумное дерево, от которого остался пенек, и, тем более, что такое лес. Эти понятия лежат за рамками мировосприятия муравьев, и для восприятия этой информации необходимо “расширение сознания“.
Нечто аналогичное происходит и при изучении многомерных причинно-следственных связей в энергоинформационном обмене Мироздания. Зачастую у нашего эго отсутствует адекватный “словарь“ перевода многомерной информации в общепринятые термины. Поэтому при столкновении с очередной новой программой ясновидящий (в дальнейшем - эниокорректор; уж больно по-обывательски звучит термин “ясновидящий“) обычно воспринимает сначала информацию в упрощенным виде: светлое - темное, хорошо - плохо, опасно - безопасно и т. д. При этом у группы эниокорректоров может быть совершенно разное восприятие. Постепенно при многоракурсовом изучении программы обобщенный ментальный план группы (в некотором роде, эгрегор) начинает формировать некий условный образ, что приводит к адекватности восприятия информации эниокорректорами вплоть до полного совпадения увиденного.
Однако это не самоцель, чтобы все видели одно и то же - возникает опасность упустить, пусть даже второстепенные, проекции информации. При работе группы каждый воспринимает тот или иной информационный план. Объединение мыслеобразов этой информации позволяет сформировать обобщенному ментальному плану необходимую для проведения коррекции мыслеформу.
Подведем некий итог этой главе: “третий глаз“ - это все многоплановое восприятие многомерной информации всеми проекциями сущности. То, что принято называть человеком, - всего лишь четырехмерный объемный резонатор, позволяющий этой сущности познавать и изменять этот мир в ту или иную сторону. =-